Армянская окрошка
15 мин
количество порций 3

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир или простокваша 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной (пшеничный) 200 Грамм
    Можно не использовать.
  • Лук зеленый 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода газированная 0,5 Литра
  • Тертый хрен или редька (по желанию) - По вкусу
  • Кинза, укроп, тархун, базилик, мята - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.
5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская окрошка
Оценить рецепт
4.2 14

Комментарии к рецепту

Виолетта Бережнова
01.07.2021 08:57
В армянской окрошке должен быть огурец свежий, а не одна зелень!

Похожие рецепты

 
×