Армянская окрошка
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Valentina60

Армянская окрошка

Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Вода газированная 0,5 Литра
  • Кефир или простокваша 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной (пшеничный) 200 Грамм
    Можно не использовать.
  • Тертый хрен или редька (по желанию) - По вкусу
  • Кинза, укроп, тархун, базилик, мята - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.
Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.
1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.
3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.
4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.
5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.
6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.
Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Армянская окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская окрошка
Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Виолетта Бережнова
01.07.2021 08:57
В армянской окрошке должен быть огурец свежий, а не одна зелень!

Похожие рецепты

 
×