Вегетарианская окрошка
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
2 Штуки
+1 огурец для напитка - Картофель 2 Штуки
- Редиска 4 Штуки
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Петрушка, укроп - По вкусу
- Кефир 0,5 Литра
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Асафетида - Щепоток
- Минеральная вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
Шаг 2
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
Шаг 4
Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
Шаг 5
В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
Шаг 6
Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!