Окрошка постная
Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Укроп 2-3 Штук
- Петрушка 2-3 Штук
- Соль - По вкусу
- Лук зеленый 1 Штука
- Корень хрена 20 Грамм
- Хлебный квас 300 Миллилитров
- Редька белая или черная 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Отварите картофель и мелко нарежьте.
Шаг 2
2. На терке натрите редьку.
Шаг 3
3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
Шаг 4
4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!
Видео рецепт "Окрошка постная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
9