Окрошка классическая
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Окрошка классическая

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса докторская 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец свежий 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное 4 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сыворотка 1,5-2 Литра
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.

Шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.

Шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.

Шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.

Шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.

Шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка классическая"

Видео рецепт Окрошка классическая
Оценить рецепт
4.5 51

Комментарии к рецепту

Ольга Вислогузова
18.07.2020 18:49
Вкусно
Евгения
05.06.2020 17:47
Без редиски и кваса это не окрошка!
элина
06.05.2020 14:14
это не окрошка!!где редиска?
voronina
15.04.2020 16:20
Отличная окрошка!
Анна Казакова
06.04.2020 15:40
Теперь это наш любимый рецепт! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×