Окрошка классическая
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса докторская 400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Огурец свежий 5 Штук
- Яйцо куриное отварное 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Сыворотка 1,5-2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Шаг 2
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
Шаг 3
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
Шаг 5
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
Шаг 6
Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
Шаг 7
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
Шаг 8
Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!