Окрошка классическая
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Огурец свежий 5 штук
- Сметана По вкусу
- Яйцо куриное отварное 4 штуки
- Зелень По вкусу
- Сыворотка 1,5-2 литра
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Колбаса докторская 400 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Шаг 2

Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
Шаг 3

Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4

Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
Шаг 5

Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
Шаг 6

Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
Шаг 7

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
Шаг 8

Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка классическая"








Похожие рецепты










