Окрошка с квасом и кефиром
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 мл
- Квас 100 мл
- Огурец 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Колбаса 300 грамм или любой другой готовый мясной продукт
- Редис 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
Шаг 2

2. Моем петрушку и зелень.
Шаг 3

3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 4

4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
Шаг 5

5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 6

6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
Шаг 7

7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
Шаг 8

8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.
Видео рецепт "Окрошка с квасом и кефиром"



Похожие рецепты








