Окрошка с квасом и кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Окрошка с квасом и кефиром

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
  • Квас 100 Миллилитров
  • Огурец 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Колбаса 300 Грамм
    или любой другой готовый мясной продукт
  • Редис 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.

Шаг 2

2. Моем петрушку и зелень.

Шаг 3

3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 4

4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.

Шаг 5

5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.

Шаг 6

6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.

Шаг 7

7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.

Шаг 8

8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.

Видео рецепт "Окрошка с квасом и кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с квасом и кефиром
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Ольга Перепелкина (Коннова)
09.06.2018 07:23
Зелень мы толчем для ароматности. Ошибочка выше.
Ольга Перепелкина (Коннова)
09.06.2018 07:21
Здравствуйте. Я в такую окрошку еще добавляю нарезанный зелёный лук. Такую смешанную квасно- кефирную окрошку готовим уже очень много лет. Нашей семье именно такой рецепт нравится. А зелень мы ещё и толчки, чтобы было больше ароматности.

Похожие рецепты

 
×