Окрошка с квасом и кефиром
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 Миллилитров
- Квас 100 Миллилитров
- Огурец 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Колбаса
300 Грамм
или любой другой готовый мясной продукт - Редис 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
Шаг 2
2. Моем петрушку и зелень.
Шаг 3
3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
Шаг 4
4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
Шаг 5
5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 6
6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
Шаг 7
7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
Шаг 8
8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.