Окрошка (классический рецепт) на кефире
Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Редис 3-4 Штук
- Огурец 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.
Шаг 2
Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 3
Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Затем всё перемешайте и добавьте соль, перец и сок лимона.
Шаг 5
В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
37
Комментарии к рецепту
Андрей
03.07.2018 15:38
С каких это пор окрошка на кефире стала классической? Автору минус. И позор.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
2 ч. 0 мин
Овощная окрошка на кефире
1 ч. 30 мин
Окрошка со свеклой на кефире