Окрошка (классический рецепт) на кефире
Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Редис 3-4 Штук
- Огурец 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Кефир 500 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1

Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.
Шаг 2

Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 3

Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Затем всё перемешайте и добавьте соль, перец и сок лимона.
Шаг 5

В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
03.07.2018 16:38
С каких это пор окрошка на кефире стала классической? Автору минус. И позор.
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Мясо / Овощи / Яйца
40 мин
Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Овощи / Молочные продукты / Зелень

30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
Мясо / Овощи / Молочные продукты / Яйца

2 ч. 0 мин
Овощная окрошка на кефире
Мясо / Овощи / Молочные продукты

1 ч. 30 мин
Окрошка со свеклой на кефире
Мясо / Овощи