Окрошка (классический рецепт) на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Окрошка (классический рецепт) на кефире

Для иностранцев наша окрошка кажется весьма странным блюдом. Салат, который залили квасом или кефиром, смотрится и правда странно, но в моей семье его любят. Особенно этот вариант на любой случай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Редис 3-4 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нарежьте соломкой огурец и редис.

Шаг 2

Заранее отварите вкрутую яйца и курицу до готовности. Остудите и нашинкуйте продукты. Добавьте их к овощам вместе с мелко нарезанной зеленью.

Шаг 3

Также отварите картофель в мундире. Потом его остудите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Затем всё перемешайте и добавьте соль, перец и сок лимона.

Шаг 5

В конце влейте кефир. Окрошка готова! Лучше всего оставить её на пару часов в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 37

Комментарии к рецепту

Андрей
03.07.2018 16:38
С каких это пор окрошка на кефире стала классической? Автору минус. И позор.

Похожие рецепты

 
×