Окрошка классическая с колбасой
Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 500 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яйца 3-4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Кефир По вкусу
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т.д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.
Шаг 2
2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.
Шаг 3
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.
Шаг 4
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.
Шаг 5
5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
Шаг 6
6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.