Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Жарким летом нет блюда лучше, чем холодная окрошка. Классическая окрошка готовится на квасе. С кефиром, сывороткой тоже получается вкусно. Предлагаю рецепт этого блюда на воде с уксусом и майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Колбаса "Докторская" 300 Грамм
- Огурец 3 Штуки
- Лук зеленый 40 Грамм
- Майонез 5 Ст. ложек
- Уксус 6% По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Шаг 2
Картошку отварите в кожуре, охладите, очистите. Нарежьте кубиками огурцы и картошку.
Шаг 3
Точно также нарежьте яйца, сваренные вкрутую и колбасу.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 5
Перемешайте картошку, яйца, огурцы, колбасу и зеленый лук.
Шаг 6
В тарелку выложите порцию нарезанных ингредиентов, добавьте столовую ложку майонеза, уксус и соль по вкусу, Налейте воду до желаемой густоты, перемешайте.
Шаг 7
Окрошка на воде с уксусом и майонезом готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
4