Окрошка на майонезе
Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
- Докторская колбаса 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Майонез
200 Грамм
у меня домашний - Сыворотка 1,5 Литра
- Соль - По вкусу
- Редиска красная 150 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп - Редиска красная 150 Грамм
- Укроп 2-3 Штук
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!