Окрошка на майонезе
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Valentina60

Окрошка на майонезе

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно — с грядки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1-2 Штук
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез 200 Грамм
    у меня домашний
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп
  • Укроп 2-3 Штук
  • Сыворотка 1,5 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Редиска красная 150 Грамм
  • Редиска красная 150 Грамм
  • Докторская колбаса 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на майонезе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на майонезе
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×