Окрошка на сметане и майонезе
В жару окрошка пойдет и за первое, и за второе, и за компот :) Блюдо - легкое, но майонез и сметана придают ему калорийности, поэтому насыщают как надо. А овощи пополнят витаминные запасы. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Огурцы 5 Штук
- Редиска 6 Штук
- Сметана 100-150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука
- Майонез 30-50 Грамм
- Укроп 1 Штука
- Вода 1,5 Литра
-
Отварное мясо или колбаса
200-300 Грамм
По желанию
Описание приготовления:
До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки:
1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье.
2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами.
4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз.
5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще.
Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе :) Удачи!