Окрошка мясная
В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо отварное 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Яйца 4 Штуки
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Кефир 600 Миллилитров
- Вода газированная 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.
Шаг 2
2. Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам.
Шаг 4
4. Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте.
Шаг 5
5. Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 6
6. Картофель отварите, охладите и добавьте в окрошку.
Шаг 7
7. Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
8. Влейте кефир, посолите, поперчите, добавьте лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.
Шаг 9
9. Консистенцию окрошки отрегулируйте газированной или обычной кипяченой водой.
Шаг 10
10. Мясная окрошка готова. Подавайте к столу охлажденной.