Окрошка на свекольном отваре
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valentina60

Окрошка на свекольном отваре

Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Огурец 3 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Редис 5-7 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Вареная колбаса 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Уксус - По вкусу
  • Сметана или майонез - По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей - редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.
1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.
2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.
3. Промойте зелень - лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.
4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - кубиками, редис - полукольцами.
6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.
7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.
8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.
Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!

Видео рецепт "Окрошка на свекольном отваре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на свекольном отваре
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×