Классическая окрошка с уксусом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Классическая окрошка с уксусом

Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Редис 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
    15-20% жирности
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Колбаса вареная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
  • Перец По вкусу
  • Уксус 9% 2-3 Чайных ложек
  • Яйцо вареное вкрутую 3-5 Штук
  • Картофель в "мундире" 3-5 Штук
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.

Шаг 4

Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 6

Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.

Шаг 8

Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×