Классическая окрошка с уксусом
Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Картофель в "мундире" 3-5 Штук
- Яйцо вареное вкрутую 3-5 Штук
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Редис 100 Грамм
-
Сметана
100 Грамм
15-20% жирности - Вода 1,5 Литра
- Уксус 9% 2-3 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.
Шаг 4
Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Шаг 6
Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.
Шаг 8
Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита!