Классическая окрошка с уксусом
30 мин
6

Классическая окрошка с уксусом

Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 штуки
  • Редис 100 грамм
  • Сметана 100 грамм 15-20% жирности
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Колбаса вареная 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Перец По вкусу
  • Уксус 9% 2-3 ч. ложек
  • Яйцо вареное вкрутую 3-5 штук
  • Картофель в "мундире" 3-5 штук

Калорийность

246 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.

Шаг 4

Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 6

Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.

Шаг 8

Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Колбаса Вареное куриное филе Вареная телятина Сметана 20% Майонез Зеленый лук Картофель в мундире Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×