Окрошка на розовом квасе
Предлагаю один из вариантов приготовления окрошки. Главная особенность в том, что окрошка делается на овсяном квасе с базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вареное куриное филе 200-250 Грамм
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера -
Огурцы
2-3 Штук
среднего размера - Редиска 6-7 Штук
- Квас розовый 1 Литр
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Укроп 1/3 Пучка
- Лук зеленый 1/3 Пучка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, отварите в мундирах до готовности. Полностью остудите.
Шаг 3
Очистите картофель. Нарежьте куриное филе, картофель и огурцы на небольшие кубики. Зелень мелко порубите. Редиску нарежьте кружочками. Все перемешайте.
Шаг 4
Переложите часть окрошки в тарелку. Посолите, добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 5
Влейте квас в тарелку. Окрошка на розовом квасе готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Постная окрошка на квасе
30 мин
Окрошка с квасом и колбасой
1 ч. 0 мин
Окрошка с ветчиной на квасе
2 ч. 0 мин
Окрошка домашняя на квасе
40 мин
Классическая окрошка на квасе
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде
40 мин
Окрошка на квасе (классический рецепт)
1 ч. 0 мин
Овощная окрошка