Окрошка на квасе с колбасой
35 мин
количество порций 6

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квас 1,5 Литра
  • Картофель 6 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Вареная колбаса или ветчина 450 Грамм
  • Редис 200 Грамм
    Или 10-15 штук
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сметана 3-5 Ст. ложек
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:
1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.
4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.
Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на квасе с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на квасе с колбасой
Оценить рецепт
4.5 35

Комментарии к рецепту

Таня
16.10.2021 07:45
очень люблю газированую окрошку на обед, а не просто на воде со сметаной. она должна быть имено на квасе как автор и пишет. кстати спасибо за наводку - попробую завтра приготовить квас сначала, а потом на нем и это русское блюдо.
Наталья
14.06.2017 12:49
Ужасное фото готового блюда)

Похожие рецепты

 
×