Окрошка на квасе с колбасой
35 мин
6

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Огурцы 2 штуки
  • Редис 200 грамм Или 10-15 штук
  • Сметана 3-5 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Квас 1,5 литра
  • Укроп 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лук зеленый 1 штука
  • Вареная колбаса или ветчина 450 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю:
1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет - почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите.
2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать.
3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока.
4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать.
Собственно, вот и все - окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на квасе с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на квасе с колбасой
Оценить рецепт
4.5 35
Таня
16.10.2021 06:45
очень люблю газированую окрошку на обед, а не просто на воде со сметаной. она должна быть имено на квасе как автор и пишет. кстати спасибо за наводку - попробую завтра приготовить квас сначала, а потом на нем и это русское блюдо.
Наталья
14.06.2017 11:49
Ужасное фото готового блюда)

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Колбаса Вареное куриное филе Вареная телятина Сметана 20% Майонез Зеленый лук Картофель в мундире Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×