Окрошка на сыворотке с колбасой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Valentina60

Окрошка на сыворотке с колбасой

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Штук
  • Вареная колбаса 300 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Сыворотка 1 Литр
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
  • Укроп - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Описание приготовления:

Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:
1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут - почистите, затем нарежьте кубиками.
2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их.
3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку.
6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте.
8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте.
9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались.
Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере ;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×