Окрошка на сыворотке с колбасой
30 мин
3

Окрошка на сыворотке с колбасой

В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 штук
  • Вареная колбаса 300 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Сыворотка 1 литр
  • Яйца куриные 5 штук
  • Картофель 5 штук
  • Зеленый лук 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность

163 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:
1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут - почистите, затем нарежьте кубиками.
2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их.
3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.
5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку.
6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте.
8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте.
9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались.
Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере ;)

Видео рецепт "Окрошка на сыворотке с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на сыворотке с колбасой
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Вареное куриное филе Вареная телятина Колбаса Сметана 20% Майонез Картофель в мундире Зеленый лук Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×