Окрошка с колбасой на пиве
Окрошка с колбасой на пиве отлично подойдет для летнего пикничка или может выступить в качестве главного блюда на открытии дачного сезона. Приготовьте такую окрошку на ужин с отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пиво 1 Литр
- Колбаса вареная 350-400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Огурцы 3 Штуки
- Редиска 5-6 Штук
- Зеленый лук, пучок 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Картошку (2-3 шт.) можно отварить и, нарезав, добавить в саму окрошку, а можно отварить больше и подать тепленькой к окрошке. Такую вареную картошку можно присыпать измельченной зеленью. Отличное сочетание горячего и холодного!
Итак, как приготовить окрошку с колбасой на пиве?
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Порубите.
2. Промойте огурцы, редис и зелень. Почистите огурцы и редис. Нарежьте огурцы кубиками, а редис - толстенькими полукольцами. Лук измельчите.
3. Колбасу нарежьте кубиками, размером с нарезанный огурец.
4. В большую миску или кастрюлю выложите нарезанные лук и огурцы, присыпьте солью и разотрите. Зелень пустит сок и не всплывет на поверхность.
5. Затем добавьте остальные ингредиенты, залейте пивом и перемешайте.
Окрошка с колбасой на пиве готова!
Подавать ее можно со сметаной и горячей картошечкой.
Приятного аппетита и жаркого лета!