Окрошка с колбасой на пиве
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Окрошка с колбасой на пиве

Окрошка с колбасой на пиве отлично подойдет для летнего пикничка или может выступить в качестве главного блюда на открытии дачного сезона. Приготовьте такую окрошку на ужин с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 1 Литр
  • Колбаса вареная 350-400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Редиска 5-6 Штук
  • Зеленый лук, пучок 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Картошку (2-3 шт.) можно отварить и, нарезав, добавить в саму окрошку, а можно отварить больше и подать тепленькой к окрошке. Такую вареную картошку можно присыпать измельченной зеленью. Отличное сочетание горячего и холодного!
Итак, как приготовить окрошку с колбасой на пиве?
1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Порубите.
2. Промойте огурцы, редис и зелень. Почистите огурцы и редис. Нарежьте огурцы кубиками, а редис - толстенькими полукольцами. Лук измельчите.
3. Колбасу нарежьте кубиками, размером с нарезанный огурец.
4. В большую миску или кастрюлю выложите нарезанные лук и огурцы, присыпьте солью и разотрите. Зелень пустит сок и не всплывет на поверхность.
5. Затем добавьте остальные ингредиенты, залейте пивом и перемешайте.
Окрошка с колбасой на пиве готова!
Подавать ее можно со сметаной и горячей картошечкой.
Приятного аппетита и жаркого лета!

Видео рецепт "Окрошка с колбасой на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с колбасой на пиве
Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

serg
22.06.2014 15:56
блин БРЕД какой то попробовал сделал, выкинул на фиг лучше пиво отдельно НЕ ведидесь на это

Похожие рецепты

 
×