Окрошка на кефире с колбасой
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой - хит жаркого лета! Сытное и освежающее блюдо готовится очень просто и быстро. Заранее советую отварить картофель и яйца и положить в холодильник. Так будет еще быстрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Литра
    обезжиренный
  • Сметана 100 Грамм
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Лук зеленый и пучок укропа 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Картошка 5 Штук
    можно не добавлять
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой?
1. Картошку промойте и отварите в мундирах до готовности. Если хотите, чтобы дело шло быстрее, почистите картофель и нарежьте кубиками перед варкой.
2. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца и картофель надо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук зеленый и укроп промойте и измельчите. Выложите в большую миску или кастрюлю.
4. Огурцы помойте, почистите (свои можно не чистить), нарежьте и добавьте к измельченной зелени.
5. Посолите и разотрите зелень и огурцы с солью ложкой. Это надо для того, чтобы зелень "осела" и не плавала на поверхности окрошки.
6. Колбасу нарежьте кубиками.
7. Добавьте в кастрюлю нарезанные колбасу, картошку, яйца, сметану. Все перемешайте.
8. Залейте охлажденным кефиром и подавайте.
Окрошка на кефире с колбасой готова!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на кефире с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на кефире с колбасой
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×