Окрошка с колбасой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Matiss

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареное куриное филе 200 Грамм
  • Вареная телятина 200 Грамм
  • Яйца вареные 2 Штуки
  • Свежие огурцы 300 Грамм
  • Картофель в мундире 100 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Кефир 1 Литр
  • Квас 1,5 Литра
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сок лимона 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
    не обязательно

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кубиками нарезаем колбасу.

Кубиками нарезаем колбасу.

Шаг 3

Также кубиками нарезаем огурец.

Также кубиками нарезаем огурец.

Шаг 4

Картофель.

Картофель.

Шаг 5

Нарезаем яйцо.

Нарезаем яйцо.

Шаг 6

А также мясо и курицу.

А также мясо и курицу.

Шаг 7

В кастрюле смешиваем квас, кефир и горчицу.

В кастрюле смешиваем квас, кефир и горчицу.

Шаг 8

Кладем сметану и майонез.

Кладем сметану и майонез.

Шаг 9

Все хорошенько перемешиваем.

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем все нарезанные ингредиенты.

Добавляем все нарезанные ингредиенты.

Шаг 11

Выдавливаем сок лимона. По вкусу солим и перчим и готово!

Выдавливаем сок лимона. По вкусу солим и перчим и готово!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Окрошка с колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×