Классическая окрошка на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Классическая окрошка на кефире

В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже не возбуждают аппетит. Другое дело – холодные супы, такие как окрошка. Делюсь фирменным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Редис 4 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Кефир 3 Стакана
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте все овощи и зелень. Огурцы потрите на крупной терке.

Шаг 2

Также поступите и с редисом. Чеснок можно потереть на мелкой терке.

Шаг 3

Порежьте укроп.

Шаг 4

Все ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец и соль. Залейте кефиром и перемешайте. Дайте немного настояться, затем разлейте по порциям. Добавьте сметану, украсьте кружками редиски и подайте на стол.

Видео рецепт "Классическая окрошка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Классическая окрошка на кефире
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×