Окрошка на кефире (простой способ)
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Окрошка на кефире (простой способ)

Расскажу вам сегодня, как приготовить окрошку на кефире простым способом. Сказать честно, даже затрудняюсь ответить, бывает ли "сложный" способ, ведь окрошка — вкуснейшее и простейшее летнее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 250 Грамм
  • Кефир 500 Грамм
  • Минералка 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
    отварной
  • Яйца 3 Штуки
    отварные
  • Огурец 2 Штуки
  • Лук зеленый 4-5 Штук
  • Укроп 1 Пучок
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Редиска 1 Пучок
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель и яйца отварим и остудим, а кефир и минералку наоборот хорошенько охладим. Вот наши ингредиенты.

Шаг 2

2. Хорошо помоем и обсушим все компоненты. Нарежем мелко и смешаем.

Шаг 3

3. Отдельно смешаем минералку, кефир, уксус и специи. Этой смесью заливаем окрошку

Шаг 4

4. Наше блюдо готово!

Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
24.07.2019 21:58
Окрошка - блюдо просто незаменимое в летнюю жару. Я часто её готовлю именно на кефире. Но еще добавляю газированную воду. Просто и вкусно.
Зоя Шунина
24.07.2019 21:57
Окрошка - блюдо просто незаменимое в летнюю жару. Я часто её готовлю именно на кефире. Но еще добавляю газированную воду. Просто и вкусно.

Похожие рецепты

 
×