Окрошка на кефире с крапивой и мятой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Мята 1-2 Штук
    веточки
  • Крапива 1 Пучок
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Редис 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Кефир 500-600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!

Шаг 2

У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.

Шаг 3

У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.

Шаг 4

Молодой картофель порежьте кубиками.

Шаг 5

Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.

Шаг 6

Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.

Шаг 7

Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.

Шаг 8

Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Видео рецепт "Окрошка на кефире с крапивой и мятой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Оценить рецепт
4.8 16

Комментарии к рецепту

Baburkina
11.05.2018 11:00
такое обилие зелени, окрошка полезная у Вас получилась!
Кристина
17.04.2018 10:20
Невероятно вкусная окрошка, спасибо огромное за интересный рецепт, буду готовить!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2017 14:36
особенно летом!
Диля
09.06.2017 14:29
Ох, обожаю))

Похожие рецепты

 
×