Окрошка на кефире с крапивой и мятой
Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Редис 150 Грамм
- Кефир 500-600 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
-
Мята
1-2 Штук
веточки - Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Крапива 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!
Шаг 2
У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.
Шаг 3
У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.
Шаг 4
Молодой картофель порежьте кубиками.
Шаг 5
Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
Шаг 6
Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.
Шаг 7
Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.
Шаг 8
Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!