Овощная окрошка на кефире
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-5 штук
- Огурец 2-3 штук
- Редиска 4-6 штук
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кефир 1 литров
- Яйца 4-5 штук
- Зелень 1 по вкусу
- Колбаса 300 грамм
- Вода По вкусу или газированная вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предварительно отварите картофель "в мундире" до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
Шаг 2

2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
Шаг 3

3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
Шаг 4

4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5

5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.
Шаг 6

6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.
Видео рецепт "Овощная окрошка на кефире"

Похожие рецепты









