Овощная окрошка на кефире
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 300 Грамм
- Картофель 3-5 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Яйца 4-5 Штук
- Редиска 4-6 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчика
- Кефир 1 Литров
- Зелень 1 По вкусу
-
Вода
По вкусу
или газированная вода
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно отварите картофель "в мундире" до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
Шаг 2
2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
Шаг 3
3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
Шаг 4
4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.
Шаг 6
6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.