Овощная окрошка на кефире
2 ч.
5

Овощная окрошка на кефире

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-5 штук
  • Огурец 2-3 штук
  • Редиска 4-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кефир 1 литров
  • Яйца 4-5 штук
  • Зелень 1 по вкусу
  • Колбаса 300 грамм
  • Вода По вкусу или газированная вода

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Предварительно отварите картофель "в мундире" до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.

Шаг 2

2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.

Шаг 3

3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.

Шаг 4

4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.

Видео рецепт "Овощная окрошка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощная окрошка на кефире
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Колбаса Вареное куриное филе Вареная телятина Сметана 20% Майонез Зеленый лук Картофель в мундире Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×