Овощная окрошка
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Овощная окрошка

Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 Штуки
    Средней величины
  • Морковь 1 Штука
  • Кочан цветной капусты 1/2 Штуки
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Квас 1-1,5 Литра
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них - овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов - куча! А вкусно-то как - не рассказать.
Как приготовить овощную окрошку?
1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.
2. Поставьте варить вкрутую яйца.
3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.
4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.
5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!
Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.

Видео рецепт "Овощная окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощная окрошка
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×