Овощная окрошка
1 ч.
5

Овощная окрошка

Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа 2 штуки Средней величины
  • Морковь 1 штука
  • Кочан цветной капусты 1/2 штуки
  • Огурцы 3 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Зеленый лук 1 штука
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Квас 1-1,5 литра
  • Соль - по вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них - овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов - куча! А вкусно-то как - не рассказать.
Как приготовить овощную окрошку?
1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.
2. Поставьте варить вкрутую яйца.
3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.
4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.
5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!
Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.

Видео рецепт "Овощная окрошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощная окрошка
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Днестровская окрошка
Сметана Огурец Редис Картофель Яйца Грудка куриная Пучок укропа Пучок петрушки Перец и соль Пучок лука
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.
1 ч. 20 мин
4.6
Средиземноморская окрошка
Картофель Яйцо Помидоры черри Укроп Петрушка, веточка Минеральная негазированная вода Соль Черный молотый перец Йогурт без добавок Сок лимона Огурец
Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус. Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию.
40 мин
5.0
73
×