Окрошка с редиской
Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлебный квас 1 Литр
- Редиска 6-7 Штук
- Огурцы 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Майонез - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Зеленый лук 1 Штука
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите - можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.
2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.
3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчите.
5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.
6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все :) Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Приятного аппетита! ;)