Окрошка на минеральной воде
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Окрошка на минеральной воде

Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Редис 200 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 30 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Минеральная вода 1 Литр
  • Сметана 200 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Огурцы 300 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Шаг 2

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Шаг 3

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем.

Шаг 4

Редис нарезаем как можно тоньше.

Шаг 5

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Шаг 6

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Шаг 7

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Шаг 8

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!

Видео рецепт "Окрошка на минеральной воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на минеральной воде
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Оксана
10.07.2013 11:58
Я всегда делаю на минералке, только добавляю 100г сметаны+ 100г майонеза. Получается гораздо вкуснее, чем просто на воде.

Похожие рецепты

 
×