Окрошка на минеральной воде
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Редис 200 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Минеральная вода 1 литр
- Сметана 200 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Огурцы 300 грамм
- Яйца куриные 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Шаг 2

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.
Шаг 3

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем.
Шаг 4

Редис нарезаем как можно тоньше.
Шаг 5

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.
Шаг 6

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.
Шаг 7

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 8

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!
Видео рецепт "Окрошка на минеральной воде"


Похожие рецепты




