Окрошка на минеральной воде
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить - вкуснятина невообразимая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Редис 200 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Минеральная вода 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.
Шаг 2
Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.
Шаг 3
Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые - кожицу снимаем.
Шаг 4
Редис нарезаем как можно тоньше.
Шаг 5
Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.
Шаг 6
Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.
Шаг 7
Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Шаг 8
Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!