Окрошка на воде
Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Свежие огурцы 3 Штуки
- Яйца 4 Штуки
- Колбаса 150 Грамм
-
Соль, сахар, лимонная кислота
- По вкусу
всего понемногу - Укроп 1 Штука
- Сметана - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.
Шаг 2
Чистим ее и натираем на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.
Шаг 4
Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
Шаг 5
Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!