Окрошка на воде
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Окрошка на воде

Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Свежие огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Соль, сахар, лимонная кислота - По вкусу
    всего понемногу
  • Укроп 1 Штука
  • Сметана - По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.

Шаг 2

Чистим ее и натираем на крупной терке.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.

Шаг 4

Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.

Шаг 5

Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.

Шаг 6

Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на воде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на воде
Оценить рецепт
3.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×