Окрошка на воде
Окрошка - национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде - это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 штук
- Свежие огурцы 3 штуки
- Свекла 1 штука
- Сметана - по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Укроп 1 штука
- Колбаса 150 грамм
- Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу всего понемногу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.
Шаг 2

Чистим ее и натираем на крупной терке.
Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.
Шаг 4

Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.
Шаг 5

Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 6

Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка на воде"

Похожие рецепты






