Окрошка на воде с уксусом
35 мин
количество порций 4

Окрошка на воде с уксусом

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Огурцы 4 Штуки
  • Сметана 6-8 Ст. ложек
  • Яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
  • Колбаса 200 Грамм
    Любая вареная
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Редис (пучок) 1 Штука
  • Минеральная или фильтрованная вода 1 Литр
Количество порций

Описание приготовления:

Что мне нравится в окрошке, так это то, что ее можно приготовить из чего угодно. Такой супчик можно приготовить всегда, даже и без кефира. Предлагаю пошаговый рецепт приготовления окрошки на воде с добавлением уксуса. Засучите рукава!
1. Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Кстати, чтобы яйца не лопались, добавьте в воду ложку соли. Отсудите, почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
2. Промойте зелень и овощи, почистите. Зелень мелко порубите, огурцы нарежьте кубиками, редис - полукольцами.
3. Колбасу также нарежьте небольшими кубиками.
4. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске или кастрюле, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Заправьте "салат" сметаной, водой, уксусом. Перемешайте.
Готово! Теперь вы знаете, как приготовить окрошку на воде с уксусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка на воде с уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на воде с уксусом
Оценить рецепт
4.3 36

Комментарии к рецепту

DianaV
28.08.2018 08:44
Один из самых вкусных вариантов окрошки, спасибо автору! Обязательно буду готовить еще!
владимир
13.07.2014 19:55
минералка с уксусом зашипит
Валерий
20.06.2014 09:47
Что бы получилась поострее, но без запаха уксуса, я добавляю сахар около ч.ложечки, а уксуса чуть меньше (но не отказываюсь совсем) :smile:
Евгения
19.06.2014 06:19
А я яйца в самом конце добавляю, чтобы при перемешивании желток не отделился и не смешался с водой.

Похожие рецепты

 
×