Окрошка с квашеной капустой
Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
100 Грамм
отварная - Капуста квашеная 80 Грамм
-
Картофель
1 Штука
отварной -
Яйцо
1 Штука
отварное -
Редис
80 Грамм
3-4 штуки -
Огурец
1 Штука
свежий -
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Квас 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.
Шаг 2
Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.
Шаг 4
Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 5
Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.
Шаг 6
Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.
Шаг 7
В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, добавьте половинку отварного яйца и подайте к столу блюдо холодным.