Окрошка с квашеной капустой
15 мин
количество порций 1

Окрошка с квашеной капустой

Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
    отварная
  • Капуста квашеная 80 Грамм
  • Картофель 1 Штука
    отварной
  • Яйцо 1 Штука
    отварное
  • Редис 80 Грамм
    3-4 штуки
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Квас 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.

Шаг 2

Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.

Шаг 4

Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 5

Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.

Шаг 6

Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.

Шаг 7

В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, добавьте половинку отварного яйца и подайте к столу блюдо холодным.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×