Рецепт русской окрошки
3 ч.
8

Рецепт русской окрошки

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 0,5 кг
  • Огурец 3 штуки
  • Редис 150 грамм
  • Яйца 5 штук
  • Картошка 3 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Сметана 400 грамм
  • Вода 3 литра
  • Лимон 1 штука
  • Соль По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Шаг 3

3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.

Шаг 5

5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.

Шаг 7

7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.

Шаг 8

8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.

Шаг 9

9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Оценить рецепт
4.6 5
Милана Хаметова official
12.10.2024 13:16
Лучший рецепт окрошка получилась вкусной

Похожие рецепты

Классическая окрошка с уксусом
Вода Колбаса вареная Редис Сметана Лук зеленый Укроп Уксус 9% Огурец Соль Перец Яйцо вареное вкрутую Картофель в "мундире"
Простое и освежающее летнее блюдо. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно! Предлагаю приготовить классическую окрошку с уксусом.
30 мин
4.3
246
Окрошка с колбасой
Квас Кефир Свежие огурцы Колбаса Вареное куриное филе Вареная телятина Сметана 20% Майонез Зеленый лук Картофель в мундире Горчица Яйца вареные Свежая зелень Соль, перец Сок лимона
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
1 ч.
4.4
×