Рецепт русской окрошки
Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 0,5 кг
- Огурец 3 штуки
- Редис 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Картошка 3 штуки
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Сметана 400 грамм
- Вода 3 литра
- Лимон 1 штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 3

3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4

4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.
Шаг 5

5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.
Шаг 7

7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.
Шаг 8

8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.
Шаг 9

9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Похожие рецепты









