Рецепт русской окрошки
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рецепт русской окрошки

Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 0,5 Килограмма
  • Огурец 3 Штуки
  • Редис 150 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Картошка 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Сметана 400 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Шаг 3

3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.

Шаг 5

5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.

Шаг 7

7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.

Шаг 8

8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.

Шаг 9

9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×