Рецепт русской окрошки
Одно из лучших блюд для летнего обеда или ужина – это окрошка. Существует много ее вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить рецепт русской окрошки, что делают со сметаной и мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 0,5 Килограмма
- Огурец 3 Штуки
- Редис 150 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Картошка 3 Штуки
- Укроп 1 Пучок
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Сметана 400 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите мясо, затем остудите его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Яйца отварите в отдельной кастрюльке, затем остудите их под холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 3
3. Вымойте и отварите картофель в кожуре, далее очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4
4. Огурцы вымойте и нарежьте поперек тонкой соломкой или брусочками, можно нарезать кубиками.
Шаг 5
5. Вымойте редис и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в большую кастрюлю, где будете делать окрошку.
Шаг 7
7. Вымойте и вытрите зелень, нарубите ее мелко.
Шаг 8
8. В кастрюлю переложите зелень. Смешайте воду со сметаной и перелейте в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте соль по вкусу и выдавите сок лимона, перемешайте.
Шаг 9
9. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавайте.