Окрошка на квасе (классический рецепт)
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-4 Штук
если большая -— 2 - Огурцы свежие 2-3 Штук
среднего размера - Редиска 150-200 Грамм
- Яйца вареные 3-4 Штук
- Вареная колбаса 250 Грамм
или отварное постное мясо - Лук зеленый 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Сметана 100 Грамм
- Квас 1,5-2 Литра
Шаг 1

Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Шаг 2

Нарезаем зеленый лук.
Шаг 3

Добавим к нему соль.
Шаг 4

И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Шаг 5

Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Шаг 6

Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Шаг 7

Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Шаг 8

Очистим и нарежем яйца.
Шаг 9

И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Шаг 10

Ну, и зелень тоже нарежем.
Шаг 11

Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Шаг 12

Тщательно перемешиваем.
Шаг 13

Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
Шаг 14

И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Шаг 15

Окрошка готова, можно дегустировать! :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






Показать все отзывы (11)