Окрошка на квасе (классический рецепт)
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-4 Штук
если большая -— 2 -
Огурцы свежие
2-3 Штук
среднего размера - Редиска 150-200 Грамм
- Яйца вареные 3-4 Штук
-
Вареная колбаса
250 Грамм
или отварное постное мясо - Лук зеленый 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки 1 Пучок
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Сметана 100 Грамм
- Квас 1,5-2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Шаг 2
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 3
Добавим к нему соль.
Шаг 4
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Шаг 5
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Шаг 6
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Шаг 7
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Шаг 8
Очистим и нарежем яйца.
Шаг 9
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Шаг 10
Ну, и зелень тоже нарежем.
Шаг 11
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Шаг 12
Тщательно перемешиваем.
Шаг 13
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
Шаг 14
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Шаг 15
Окрошка готова, можно дегустировать! :)