Окрошка с курицей
30 мин
количество порций 2

Окрошка с курицей

Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью — и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Минеральная газированная вода 750 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.

Шаг 2

2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Порежьте кубиками огурчик.

Шаг 4

4. Порежьте кубиками яйцо.

Шаг 5

5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.

Шаг 6

6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с курицей
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×