Окрошка с курицей
Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью — и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 1 Пучок
- Минеральная газированная вода 750 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Огурец 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.
Шаг 2
2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.
Шаг 3
3. Порежьте кубиками огурчик.
Шаг 4
4. Порежьте кубиками яйцо.
Шаг 5
5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.
Шаг 6
6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!