Найти идеальный рецепт

Окрошка с куриной грудкой
1 ч. 30 мин
4

Окрошка с куриной грудкой

Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 2-3 штук
  • Редиска 2-3 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кефир 1-2 литров
  • Сметана 100-200 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Куриная грудка 600 грамм
  • Соль и зелень По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и очистите.

Шаг 2

Вымойте и отварите куриную грудку.

Шаг 3

Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, курочку, огурцы, редиску.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль (по вкусу) и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Залейте кефиром и добавьте измельченную зелень (укроп и зеленый лук).

Шаг 6

Перед подачей лучше всего отправить окрошку в холодильник или добавить в тарелку 1-2 кубика льда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Армянская окрошка
Кефир или простокваша Вода газированная Хлеб ржаной (пшеничный) Лук зеленый Соль Перец черный молотый Тертый хрен или редька (по желанию) Кинза, укроп, тархун, базилик, мята
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!
15 мин
4.2
×