Окрошка с курицей на кефире
В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное - холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Огурец 3 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Вода газированная 500 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
я добавила 1,5 чайные ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.
Шаг 5
Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.
Шаг 8
Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.
Шаг 9
Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.