Окрошка с курицей на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Окрошка с курицей на кефире

В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное - холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Огурец 3 Штуки
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Вода газированная 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
    я добавила 1,5 чайные ложки
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.

Шаг 5

Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.

Шаг 8

Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.

Шаг 9

Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×