Белая окрошка
Кто же может отказаться от вкусной и аппетитной белой окрошки? Блюдо готовится на кефире или сметане с добавлением ваших любимых продуктов. Перед нарезкой продукты нужно охладить в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
любой жирности - Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Огурец свежий 2-3 Штук
- Лук зеленый 1/4 Пучка
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Колбаса вареная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и куриные яйца, а затем остудите их в ледяной воде.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Точно так же нарежьте и вареную колбасу, добавляя ее в емкость к картофельной нарезке. Сорт колбасы можно использовать любой по вашему вкусу.
Шаг 4
Промойте свежие огурцы в воде, срежьте хвостики и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в емкость к другим ингредиентам.
Шаг 5
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Промойте зеленый лук и укроп, измельчите. Добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость, посолите и поперчите нарезки. Аккуратно перемешайте. Поместите нарезки в холодильник. В таком виде их можно хранить примерно сутки, не заливая кефиром.
Шаг 6
Залейте приготовленные нарезки кефиром любой жирности и аккуратно перемешайте, подавая окрошку к столу.