Окрошка на воде и сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Окрошка на воде и сметане

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 450 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сметана 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 4 Штуки
  • Редис 4-6 Штук
  • Укроп и лук По вкусу
  • Соль, перец, уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после - в холодильнике.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.

Шаг 3

Добавьте нарезанный огурчик и редиску.

Шаг 4

Измельчите картошку и яйца.

Шаг 5

Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.

Шаг 6

Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.

Шаг 7

Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×