Окрошка на воде и сметане
Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 450 Грамм
- Вода 2 Литра
- Сметана 250 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Огурец 4 Штуки
- Редис 4-6 Штук
- Укроп и лук По вкусу
- Соль, перец, уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после - в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.
Шаг 3
Добавьте нарезанный огурчик и редиску.
Шаг 4
Измельчите картошку и яйца.
Шаг 5
Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.
Шаг 6
Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.
Шаг 7
Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу. Приятного аппетита!