Классическая окрошка с мясом
Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное мясо 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Квас 1 Литр
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Шаг 2
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Свежий огурец мелко нарежьте.
Шаг 6
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.
Шаг 7
Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.
Шаг 9
Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.
Шаг 11
Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.