Классическая окрошка с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Классическая окрошка с мясом

Окрошка — отличное летнее блюдо, самое популярное в жаркие дни. На исходе зимы, делюсь рецептом классической окрошки с отварным мясом. Блюдо получается очень сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное мясо 300 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Огурец свежий 1-2 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Картофель 3-4 Штук
  • Петрушка 20 Грамм
  • Квас 1 Литр
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Свежий огурец мелко нарежьте.

Шаг 6

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Шаг 7

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю кислый квас для окрошки.

Шаг 9

Окрошку посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте в кастрюлю сметану и снова перемешайте.

Шаг 11

Классическая окрошка с мясом готова. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Классическая окрошка с мясом"

Видео рецепт Классическая окрошка с мясом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×