Окрошка с языком
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Окрошка с языком

Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 2 Штуки
    у меня свиной
  • Картофель 4-5 Штук
    сваренный в кожуре
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Огурец 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.

Шаг 4

Отварной язык нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Нарезанный кубиками огурец.

Шаг 7

И нарезанные примерно такими же кубиками белки.

Шаг 8

Добавьте заправку.

Шаг 9

И измельченную зелень.

Шаг 10

Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.

Шаг 11

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×