Окрошка с языком
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Окрошка с языком

Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 2 Штуки
    у меня свиной
  • Картофель 4-5 Штук
    сваренный в кожуре
  • Яйцо 4 Штуки
    вареное
  • Огурец 1 Штука
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.

Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.

Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.

Шаг 4

Отварной язык нарежьте кубиками.

Отварной язык нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 6

Нарезанный кубиками огурец.

Нарезанный кубиками огурец.

Шаг 7

И нарезанные примерно такими же кубиками белки.

И нарезанные примерно такими же кубиками белки.

Шаг 8

Добавьте заправку.

Добавьте заправку.

Шаг 9

И измельченную зелень.

И измельченную зелень.

Шаг 10

Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.

Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.

Шаг 11

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!

Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×