Окрошка с языком
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык
2 Штуки
у меня свиной -
Картофель
4-5 Штук
сваренный в кожуре -
Яйцо
4 Штуки
вареное - Огурец 1 Штука
- Сметана 200 Миллилитров
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Шаг 3
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Шаг 4
Отварной язык нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 6
Нарезанный кубиками огурец.
Шаг 7
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
Шаг 8
Добавьте заправку.
Шаг 9
И измельченную зелень.
Шаг 10
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Шаг 11
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!