Окрошка с говядиной
Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Сыворотка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Говядину отварите на медленном огне до готовности около 1 часа, остудите. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Огурцы, зелень, лук помойте.
Шаг 2
Мясо, картофель, яйца, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук измельчите.
Шаг 3
Соедините все в глубокой миске, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка с говядиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
8
Комментарии к рецепту
Елена
05.04.2014 16:01
Огромное спасибо авторам сайта за такую прекрасную работу,сколько же здесь всевозможных и разнообразных блюд на все вкусы и возможности,одной окрошки -50 видов))).Вы самый лучший сайт в интернете по Кулинарии,я очень многие сайты посещала, но такого изобилия рецептов,как здесь вижу впервые.
Giggs
26.06.2013 16:30
нарезка яиц непринципиальна, можно нарезать как больше нравится
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кудрявый суп
2 ч. 40 мин
Харчо со сливами
2 ч. 0 мин
Суп с мясом и нутом
1 ч. 0 мин
Рассольник с булгуром и луком-пореем
1 ч. 0 мин
Суп из стебля сельдерея
2 ч. 0 мин
Бульон из говядины
30 мин
Китайский суп из говядины с лапшой
2 ч. 0 мин
Суп с говядиной и лапшой