Классическая окрошка на квасе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Классическая окрошка на квасе

Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса варёная 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Огурец 2-3 Штук
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Редис 4-5 Штук
  • Зелёный лук и укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
    или майонез
  • Квас По вкусу

Шаг 1

Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.

Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.

Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.

Шаг 3

Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.

Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.

Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.

Шаг 5

Измельчите промытую и обсушенную зелень.

Измельчите промытую и обсушенную зелень.

Шаг 6

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.

Шаг 7

Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!

Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×