Классическая окрошка на квасе
Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса варёная 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Яйцо 4-5 Штук
- Редис 4-5 Штук
- Зелёный лук и укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
или майонез - Квас По вкусу
Шаг 1

Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.
Шаг 2

Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.
Шаг 3

Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.
Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.
Шаг 5

Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Шаг 7

Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Окрошка с квасом и колбасой
Мясо / Овощи
35 мин
Щавелевый суп с яйцом
Овощи / Яйца / Зелень

1 ч. 0 мин
Холодный суп-пюре из кабачков
Овощи

40 мин
Крапивный суп с яйцом
Овощи / Яйца / Зелень

1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Солянка с маслинами и колбасой
Мясо / Оливки

2 ч. 0 мин
Шулюм из утки
Овощи / Птица

1 ч. 0 мин
Суп с зеленой чечевицей
Овощи