Окрошка с колбасой на газированной воде
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса молочная 350 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Огурец 400 Грамм
- Редис 350 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Газированная вода
По вкусу
или квас, минеральная вода газированная, кефир, сыворотка
Шаг 1
Подготовьте продукты для окрошки. В качестве заливки я буду использовать столовую газированную воду и сметану. Можно добавить горчицы по вкусу или красного перца для остроты, но это по желанию. Итак, отварите для окрошки картофель и яйца, остудите, очистите. Овощи тщательно вымойте, обрежьте хвостики.
Шаг 2
Редис порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Добавьте к нему некрупно порезанный огурец.
Шаг 4
Картофель порежьте кубиками, добавьте к овощам.
Шаг 5
Добавьте рубленые мелко яйца.
Шаг 6
Колбасу порежьте кубиками, размер всех составляющих окрошки должен быть одинаковым.
Шаг 7
Вымойте укроп и лук, стряхните хорошенько от влаги и порежьте максимально мелко. Добавьте соль, перец.
Шаг 8
Перемешайте тщательно окрошку. В таком виде можно хранить ее в холодильнике сутки.
Шаг 9
При подаче окрошки добавьте каждому в тарелочку по паре чайных ложек сметаны, залейте холодной минеральной газированной водой или квасом. К столу!