Окрошка на закваске
40 мин
количество порций 3

Окрошка на закваске

Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира - очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Редис 5-7 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Петрушка - По вкусу
  • Отварная телятина 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Минеральная вода газированная 0,7 Литра
  • Кефир 0,7 Литра
  • Лимон 1 Штука
    Будем использовать сок.
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы.
Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:
1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.
3. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.
4. Промойте укроп и лук. Мелко порубите.
5. Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.
6. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.
7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.
Приятного аппетита!
Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.

Видео рецепт "Окрошка на закваске"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка на закваске
Оценить рецепт
4.7 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×