Постная окрошка на квасе
Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2-3 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Редис 100-120 Грамм
- Квас 500-600 Миллилитров
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, зеленый лук - Соль По вкусу
- Вода 50-60 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Подсолнечные семечки 50 Грамм
- Колбаса пшеничная 100-120 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.
Шаг 3
Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 4
Зелень мелко порубите ножом.
Шаг 5
Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.
Шаг 6
Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.
Шаг 8
Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постная окрошка на квасе"
Оценить рецепт
4.0
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Окрошка на розовом квасе
30 мин
Окрошка с квасом и колбасой
1 ч. 0 мин
Окрошка с ветчиной на квасе
40 мин
Классическая окрошка на квасе
30 мин
Окрошка с квасом
40 мин
Окрошка на квасе (классический рецепт)
30 мин
Окрошка классическая с колбасой на квасе
30 мин
Окрошка с редькой