Постная окрошка на квасе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Постная окрошка на квасе

Окрошка — наше традиционное русское блюдо, потому вариантов приготовления существует множество. Хочу предложить свой вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса пшеничная 100-120 Грамм
  • Картошка 2-3 Штук
  • Редис 100-120 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, зеленый лук
  • Подсолнечные семечки 50 Грамм
  • Вода 50-60 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Квас 500-600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для постной сметаны измельчите блендером подсолнечные семечки с водой. Добавьте соль и лимонный сок.

Шаг 3

Огурец, пшеничную колбасу и редиску нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 4

Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5

Картофель отварите в мундирах. Остудите, затем нарежьте кубиками.

Шаг 6

Добавьте картофель к остальным ингредиентам в большую миску. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите в тарелку порцию окрошки, добавьте постную сметану и залейте квасом.

Шаг 8

Постная окрошка на квасе готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная окрошка на квасе"

Видео рецепт Постная окрошка на квасе
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×