Постная окрошка с грибами
30 мин
количество порций 3

Постная окрошка с грибами

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
    На ваш выбор
  • Квас на хлебе 1 Литр
  • Свекла 1-2 Штук
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Хрен - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.
Итак, как же приготовить окрошку с грибами?
1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.
5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.
5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная окрошка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная окрошка с грибами
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

yakub
28.04.2014 13:58
spasibo vam , eta super

Похожие рецепты

 
×