Постная окрошка с грибами
30 мин
3

Постная окрошка с грибами

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 грамм На ваш выбор
  • Квас на хлебе 1 литр
  • Свекла 1-2 штук
  • Соленые огурцы 2-3 штук
  • Зеленый лук 1 штука
  • Хрен - по вкусу

Описание приготовления:

Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.
Итак, как же приготовить окрошку с грибами?
1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.
5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.
5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постная окрошка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постная окрошка с грибами
Оценить рецепт
3.6 8
yakub
28.04.2014 14:58
spasibo vam , eta super

Похожие рецепты

Щи по-монастырски
Вода Грибы замороженные Картофель Капуста белокочанная Перловка Морковь Лук репчатый Перец черный горошком Соль Лавровый лист
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
2 ч.
5.0
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Перловая крупа Грибы Кабачок Томаты протертые Рассол Масло растительное Тимьян Картофель Морковь Лук репчатый Огурцы малосольные Лавровый лист Черный перец
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
1 ч.
5.0
Постный грибной суп из замороженных грибов
Овощной бульон Шампиньоны замороженные Грибы белые замороженные Грибы шиитаке Кипяток Соус соевый Чеснок Лук-порей Морковь Сельдерей Лавровый лист Специи
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
1 ч.
3.0
×