Постная окрошка с грибами
В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
На ваш выбор - Квас на хлебе 1 Литр
- Свекла 1-2 Штук
- Соленые огурцы 2-3 Штук
- Зеленый лук 1 Штука
- Хрен - По вкусу
Описание приготовления:
Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.
Итак, как же приготовить окрошку с грибами?
1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.
2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.
4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.
5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.
5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!