Окрошка домашняя на квасе
Настало время холодных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже давно в продаже появился редис и свежие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 600 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Огурцы 3 Штуки
- Редис 10 Штук
- Яйца 6 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез По вкусу
- Квас По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, сывороткой. Дело вкуса, как говорят. У нас настал сезон кваса, и мы решили приготовить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Нарезаем колбасу кольцами, затем полосками и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Так же поступаем с картофелем, яйцами, огурцами и редиской.
Шаг 4
4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам.
Шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Шаг 6
6. Многие любят заправлять окрошку в кастрюле, а кому-то нравится в тарелке. Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю заправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонез и квас, размешайте все до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Кушайте сразу, после заправки! По вкусу можно заправлять окрошку сывороткой, минеральной водой с кефиром.