Окрошка домашняя на квасе
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Окрошка домашняя на квасе

Настало время холодных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже давно в продаже появился редис и свежие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 600  Грамм
  • Картфоель 3-4  Штук
  • Огурцы 3  Штуки
  • Редис 10  Штук
  • Яйца 6  Штук
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Квас По вкусу

Шаг 1

1. В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, сывороткой. Дело вкуса, как говорят. У нас настал сезон кваса, и мы решили приготовить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

1. В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, сывороткой. Дело вкуса, как говорят. У нас настал сезон кваса, и мы решили приготовить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Нарезаем колбасу кольцами, затем полосками и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.

2. Нарезаем колбасу кольцами, затем полосками и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.

Шаг 3

3. Так же поступаем с картофелем, яйцами, огурцами и редиской.

3. Так же поступаем с картофелем, яйцами, огурцами и редиской.

Шаг 4

4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам.

4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам.

Шаг 5

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 6

6. Многие любят заправлять окрошку в кастрюле, а кому-то нравится в тарелке. Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю заправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонез и квас, размешайте все до однородной консистенции.

6. Многие любят заправлять окрошку в кастрюле, а кому-то нравится в тарелке. Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю заправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонез и квас, размешайте все до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Кушайте сразу, после заправки! По вкусу можно заправлять окрошку сывороткой, минеральной водой с кефиром.

7. Кушайте сразу, после заправки! По вкусу можно заправлять окрошку сывороткой, минеральной водой с кефиром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×