Окрошка классическая на воде
Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 3 Штуки
- Ветчина 200-300 Грамм
- Сметана 1/3 Стакана
- Яйца 3-4 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Вода 1,6 Литра
- Уксус 3,5 Ст. ложки
Шаг 1
Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
Шаг 2
Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
Шаг 4
В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
Шаг 6
Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
Шаг 7
Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.