Окрошка "Легкая" на лимонной воде
Отличный вариант легкой окрошки, которую можно приготовить и подать домашним в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода питьевая 200 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Огурец свежий 100 Грамм
- Лук зеленый 1 Штука
- Укроп и петрушка 20 Грамм
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и траву помойте и обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте лимонную воду. Для этого влейте в стакан питьевую минеральную воду, выдавите в нее половину лимона, ломтики пока тоже положите в стакан, чтобы цедра отдала воде свой аромат. Отставьте пока стакан в сторону.
Шаг 3
А пока срежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их мелким кубиком, измельчите зеленый лук.
Шаг 4
Почистите вареные яйца, порубите зелень и яйца ножом или нарежьте их на яйцерезке, переложите в миску к овощам.
Шаг 5
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Подливайте понемногу лимонную воду и регулируйте таким образом густоту окрошки по своему вкусу. Отправьте суп в холодильник до полного остывания.
Шаг 7
При подаче можно добавить в каждую порцию легкой окрошки на лимонной воде несколько кубиков льда. Приятного аппетита!