Окрошка "Легкая" на лимонной воде
20 мин
2

Окрошка "Легкая" на лимонной воде

Отличный вариант легкой окрошки, которую можно приготовить и подать домашним в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1/2 штуки
  • Вода питьевая 200 грамм
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Огурец свежий 100 грамм
  • Лук зеленый 1 штука
  • Укроп и петрушка 20 грамм
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и траву помойте и обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте лимонную воду. Для этого влейте в стакан питьевую минеральную воду, выдавите в нее половину лимона, ломтики пока тоже положите в стакан, чтобы цедра отдала воде свой аромат. Отставьте пока стакан в сторону.

Шаг 3

А пока срежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их мелким кубиком, измельчите зеленый лук.

Шаг 4

Почистите вареные яйца, порубите зелень и яйца ножом или нарежьте их на яйцерезке, переложите в миску к овощам.

Шаг 5

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Подливайте понемногу лимонную воду и регулируйте таким образом густоту окрошки по своему вкусу. Отправьте суп в холодильник до полного остывания.

Шаг 7

При подаче можно добавить в каждую порцию легкой окрошки на лимонной воде несколько кубиков льда. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка "Легкая" на лимонной воде"

Видео рецепт Окрошка
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ботвинья традиционная
Хлебный квас Рыба Отваренный щавель Белый опрошенный квас Отварная крапива Зеленый лук Тертый хрен Укроп Горчица Соль Сахар Молодая свекла с ботвой Свежий огурец Лимон Раки
Рецепт приготовления русского холодного супа на основе свекольной ботвы с рыбой.
40 мин
5.0
Лучший рецепт солянки
Говядина на кости Свиная мякоть Колбаса копченая Корень сельдерея Бекон Оливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Растительное масло Соль Перец черный Корень петрушки Морковь Лук порей Лук репчатый Лимон Соленые или маринованные огурцы
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
3 ч.
5.0
×