Окрошка на кефире и сметане
15 мин
количество порций 1

Окрошка на кефире и сметане

Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Картофель 1 Штука
    отварной, крупный
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Лук зеленый 0,25 Пучка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Индейка 150 Грамм
    отварная
  • Вода холодная 50 Миллилитров
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.

Шаг 2

Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.

Шаг 6

Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.

Видео рецепт "Окрошка на кефире и сметане"

Видео рецепт Окрошка на кефире и сметане
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×