Окрошка на кефире и сметане
Сочная окрошка — настоящее спасение летним знойным днем, ведь она получается не только сытной, но еще и очень освежающей. Многие добавляют в такое блюдо лёд при подаче к столу, чтобы оно было ледяным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности -
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Картофель
1 Штука
отварной, крупный -
Огурец
1 Штука
свежий - Лук зеленый 0,25 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Индейка
150 Грамм
отварная - Вода холодная 50 Миллилитров
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца, мясо индейки и картофель отварите заранее и остудите.
Шаг 2
Очистите отварной картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Промойте в воде огурец, срежьте хвостики с обеих сторон овоща, нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Нарежьте отварное мясо индейки, курицы, говядины либо колбасные изделия. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте к остальным ингредиентам вместе с яичной нарезкой.
Шаг 6
Влейте кефир любой жирности и воду, лимонный сок. Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите блюдо. По желанию добавьте еще измельченную свежую зелень укропа или петрушки. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Охладите окрошку примерно 10-20 минут в холодильнике и подайте к столу, украсив по своему вкусу.