Луковые оладушки
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Луковые оладушки

Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 350 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.

1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.

Шаг 2

2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.

2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.

Шаг 3

3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.

3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.

Шаг 4

4. Вбейте яйца, перемешайте.

4. Вбейте яйца, перемешайте.

Шаг 5

5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.

5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 6

6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.

6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.

Шаг 7

7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.

7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.

Шаг 8

8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.

8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.

Шаг 9

9. Степень "зажаристости" определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!

9. Степень "зажаристости" определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!

Шаг 10

10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!

10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×