Луковые оладушки
Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Репчатый лук 350 Грамм
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.
Шаг 2
2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.
Шаг 3
3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.
Шаг 4
4. Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 5
5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
Шаг 6
6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.
Шаг 7
7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.
Шаг 8
8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.
Шаг 9
9. Степень "зажаристости" определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!
Шаг 10
10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!