Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом
Хочется порадовать родных новой закуской? Тогда посмотрите, как приготовить закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом – легкое, но достаточно сытное и вкусное блюдо на будние дни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Зеленый лук 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кефир 2,5% 220 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Замесите тесто: яйцо взболтайте венчиком с сахаром. Добавьте кефир, соду, просеянную муку и перемешайте. Добавьте немного соли и перца. Отставьте тесто в сторону.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук. Добавьте нарезанное яйцо и зеленый лук в тесто, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Шаг 3
3. Ложку смочите водой, наберите ею тесто и выложите оладушек на сковороду. Выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистости. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом"
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Алла Еременко
14.05.2019 07:50
Рецепт чудо...ел даже годовалый малыш!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с рисом, зеленым луком и яйцом
1 ч. 30 мин
Пирог из шпината
30 мин
Пицца со шпинатом, луком и сыром
30 мин
Простой рецепт оладьев на кефире
30 мин
Вкусные оладьи на кефире
2 ч. 0 мин
Печенье "Московское"
1 ч. 0 мин
Кекс классический рецепт
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с зеленью